Manokwari, majalahkribo.com –Menjabat sebagai Kepala Inspektorat Papua Barat kurang lebih sekitar 6 tahun lamanya dan dinilai kinerjanya kurang maksimal, Sugiyono, di copot dari jabatan Kepala Inspektorat.

Hal itu dikatakan, Penjabat Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw kepada media, di Manokwari, Jumat, (31/3/2023).

“Pertimbangannya sudah cukup lama (menjabat Kepala Inspektorat) perlu ada penyegaran untuk memberi semangat baru,” kata Waterpauw.

Lanjut dia, Untuk mengisi kekosongan jabatan, Ir Sumartono yang sebelumnya menjabat sekretaris inspektur, ditunjuk sebagai Plt Inspektur pada Inspektorat Papua Barat.

Menurut Waterpauw, inspektorat merupakan tangan kanan dari pemerintahan. Sehingga memiliki kewenangan pengawasan terhadap sikap dan perilaku Aparatur Sipil Negara ASN di lingkup Pemprov Papua Barat.

“Inspektorat itu merupakan intelijen sekaligus penyidik dari kami, dia harus lihat dan aktif memberikan masukan kepada kami,” kata Waterpauw

“Selama ini saya lihat yang dilakukan tapi kurang maksimal,” ucapnya lagi.

Selain itu, Waterpauw mengganti Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Papua Barat, Stevanus Selang dan Kepala Biro Umum.

Paulus Waterpauw juga lantik 15 Pejabat yang menduduki jabatan baru yakni Asisten Bidang Administrasi umum, Abdullatif Sueri, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Raymond R.H Yap, Kepala Dinas Koperasi UMKM Drs Enos Aronggear,M.M, Kepala Kesbangpol Ir Rosa M. Thamrin Payapo,

Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Papua Barat Neles Dowansiba,S.Pd.,M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Abdul Fatah, Kepala Dinas Kearsipan dan perpustakaan Barnabas Dowansiba,

Kepala Dinas PTSP dijabat Supriatna Djalimun, Wempi Mandacan jabat Biro Organisasi dan Staf Ahli Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Papua Barat dijabat Neles Dowansiba

Dua pejabat eselon II diperpanjang masa jabatannya yaitu Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Dr Jacob Fonataba dan Staf ahli Gubernur bidang Ekonomi Pembangunan Ir Niko Untung Tike.

Paulus Waterpauw juga melantik tiga pejabat administrator, di antaranya Kabag Rumah Tangga pada biro Umum Setda Papua Barat Juliana Anthoneta Maitimu, Kabag pengelola pengadaan barang dan jasa pada biro pengadaan barang dan jasa Setda Papua Barat Jemy Pigome,S.T dan Kabag Kesejahteraan Rakyat pelayanan dasar pada biro Kesra Setda Papua Barat Dirsia Natalia Atururi,S.E.

Paulus Waterpauw mengatakan Pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator ini sudah mendapat persetujuan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

 

(Sumber:Jubi)

 

Baca Juga: Kabupaten Fakfak, Teluk Wondama, Teluk Bintuni & Kaimana Sepakati Pembentukan Provinsi Papua Barat Tengah

 

 

Admin: Ronald Letsoin

 

 

 

Share this Link

Comments are closed.