Fakfak, majalahkribo.com Misa perdana dan pelantikan badan pengurus WKRI DPC Paroki Santo Paulus Wagom Fakfak dipimpin Pastor Henrykus Elrico Ansow, Pr pada Senin, 09/05/2022 pukul 18.00 WIT di Aula Santo Benediktus Wagom.

Badan Pengurus WKRI DPC Santo Paulus Wagom Fakfak masa bakti 2022-2025 dilantik Ketua WKRI DPC Santo Paulus Wagom Fakfak, Ibu Damaris Papa. Pelantikan terebut diawali dengan Pembacaan SK Pelantikan No.SKEP/01/DPC-ST.P/WGM/FF/2022 oleh Ibu Katarina Kedhi selaku Wakil Ketua.

Dalam janji pelantikan, Ibu Damaris Papa mengingatkan kepada para Sahabat hati (sapaan para ibu di WKRI) yang dilantik, bahwa Janji yang diucapkan mengandung tangung Jawab terhadap WKRI, Gereja, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta tanggung Jawab terhadap kesejahteraan Rakyat.

“Perlu juga disadari bahwa Janji ini bukan sekedar diucapkan namun disaksikan oleh ibu yang dilantik, semua yang hadir dan perlu disadari juga bahwa Janji ini disaksikan oleh Tuhan yang Maha Esa dan Maha Mengetahui”, pesan Damaris Papa.

Baca Juga: Wanita Katholik Adakan Lomba Cerdas Cermat

Selanjutnya, diakhir dalam homilinya, Romo Henrykus Elrico Ansow, Pr selaku pastor Penasehat WKRI mengharapkan bahwa tugas penggembalaan dimulai dari Yesus diamanahkan pada para rasul dengan kuasa dan kehendak Allah. Untuk itu para rasul menyerahkan apa yang kita terima sekarang kepada pengurus WKRI DPC Santo Paulus Wagom Fakfak yakni Warisan Iman. Warisan iman yang sama yang diturunkan pada keturunan kita.

“Nasehat dan perintah Iman secara Katolik dan masyarakat yakni semangat-semangat karya sosial yang terkhususkan dalam program WKRI. Keberadaan kita secara proposional dan Pelayanan dalam WKRI baiknya belajar dari Kristus Sang Gembala.

Sang Gembala adalah Pintu bagi domba-dombaNya. Kalau WKRI memiliki domba -domba, biarlah keberadaan diri kita bagi domba-domba untuk pintu menemukan Allah, menemukan Kehidupan yang datang dari Allah.

Yang lewat pagar, kiranya diamankan. Semua masuk keluar lewat pintu, berarti memang sangat mulia tugas WKRI. Kehadiran kita jauh lebih penting bagi banyak orang secara khusus kehidupan menggereja. Jika lewat pintu maka baik adanya dan orang boleh melihat dunia luar yang indah dan kaya tetapi dia tau untuk kembali ke sumbernya.

Mari pupuklah kesadaran kita, bahwa pintu ini adalah batas dunia rumah dan dunia luar. Semoga kehadiran WKRI adalah mewujudkan kehadiran misi Kristus.

Pewarta: Marthina Fifin Da Lopez
Editor : Aldo

Share this Link

Comments are closed.