Share

FAKFAK, majalahkribo.COM – Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 09.10 WIT, Kamis (26/2/2026), di rumah keluarga Julius Ronny Moniaga yang beralamat di Jalan Cenderawasih, RT 1, Kelurahan Fakfak Utara, Distrik Fakfak, Kabupaten Fakfak.

Api diduga berasal dari salah satu ruangan di bagian belakang rumah. Namun hingga kini, sumber pasti titik awal kebakaran masih belum dapat dipastikan. Aparat dari Kepolisian Resor Fakfak masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab kebakaran tersebut.

Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kabupaten Fakfak yang dikelola oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) langsung dikerahkan ke lokasi kejadian. Selain itu, satu unit mobil tangki air milik pengusaha air di Kabupaten Fakfak turut membantu dalam proses pemadaman.

Upaya pemadaman juga mendapat dukungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Fakfak, anggota Polres Fakfak, Kodim 1803/Fakfak, serta masyarakat setempat yang bersama-sama bergotong royong memadamkan api.

Dalam penanganan insiden tersebut, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Fakfak, Angelina Sirfefa, SSTP., M.Si., turun langsung ke lokasi untuk memastikan proses penanganan berjalan aman dan terkendali.

Masyarakat sekitar turut membantu mengevakuasi sejumlah barang dari dalam rumah yang terbakar. Beberapa barang berhasil diselamatkan sebelum api membesar.

Api akhirnya berhasil dipadamkan sepenuhnya sekitar pukul 10.00 WIT. Beruntung, saat kejadian hujan deras turut membantu meredam kobaran api sehingga tidak merembet ke bangunan lain di sekitar lokasi.

Salah satu warga di tempat kejadian menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada aparat pemadam kebakaran, pemerintah daerah, kepolisian, TNI, serta masyarakat yang terlibat dalam upaya pemadaman. Ia juga mengungkapkan rasa syukur karena hujan yang turun saat kebakaran membantu membatasi penyebaran api.

Akibat kejadian tersebut, kerugian sementara diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kebakaran. (Red)

Comments are closed.