Editor: Ronald Letsoin 

MAJALAHKRIBO.COM – Pemuda Katolik Komisariat Cabang Fakfak akhirnya merespon tudingan makar yang mengakibatkan 3 orang calon seleksi anggota MRPB dari Perwakilan adat dan Perempuan dari Kabupaten Fakfak gagal mengikuti seleksi MRPB.

Hal itu, disampaikan Ketua Pemuda Katolik, Bartol Nauri kepada media. Menurutnya, selaku organisasi kepemudaan, Pemuda Katolik merasa sangat kecewa atas tudingan itu. Apalagi, dari ketiga orang yang dituding makar, satu orang bernama Erna Wagab, merupakan kadar Pemuda Katolik.

Ketua Pemuda Katolik Komisariat Cabang Fakfak

Ketua Pemuda Katolik Komisariat Cabang Fakfak

Dikatakan, Pemuda Katolik telah mendapatkan surat tudingan yang menyebutkan Erna Wagab sebagai pelaku makar.

“Dari redaksi surat yang dituding kepada Erna Wagab, sangat berbeda jauh dengan apa itu arti makar sendiri, tudingan ini tanpa dasar dan bukti yang kuat”, Ujar Ketua Pemuda Katolik Selasa, (06/05/23).

Ia melanjutkan, Pemuda Katolik akan memberikan bantuan hukum kepada Erna Wagab selaku korban tudingan makar dan juga akan memproses mereka yang memberikan tudingan itu .

“Kami akan mendukung dan memberikan bantuan hukum kepada korban yang dituding makar. Kami akan kawal hingga jalur hukum”, Jelas Dia.

 

Share this Link

Comments are closed.