NABIRE – Menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Partai Golkar yang jatuh pada 20 Oktober 2022, DPD Partai Golkar Propinsi Papua Tengah menagertkan sebanyak 1.000 peserta akan mengikuti kegiatan jalan sehat yang dijadwalkan pada Sabtu 15 Oktober 2022.

Hal itu diungkapkan Kepala Biro Penanganan Bencana Alam DPD Golkar Propinsi Papua Simson Yeferson Kayame, di Nabire Jum’at (14/10/2022) Pagi.

Simson mengatakan jalan sehat tersebut merupakan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT Partai Golkar ke-58 Tahun 2022.

Kegiatan jalan sehat Partai Golkar ini dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia pada Minggu 16 Oktober 2022. Pelaksanaannya juga dicatatkan dalam musem rekor indonesia (Muri). “Kami di DPD Papua Tengah targetkan 1.000 peserta, namun jika hanya 500 peserta pun kami tetap laksanakan,” ujar Simson.

“Jalan sehat akan melibatkan 1000 peserta dari kalangan pengurus partai tiap tingkatan, kader, pengurus organisasi, simpatisan serta masyarakat umum,” ujar pria yang akrab disapa Sonny Kayame.

Teknisnya, kata dia, peserta datang menggunakan baju (t-shirt) berwarna kuning yang mencirikan Partai Golkar, karena apabila terpilih mendapatkan hadiah tidak menggunakan baju berwarna kuning akan digantikan dengan pemenang udian lainnya.

Ia melanjutkan, selain hadiah utama satu unit sepeda motor, hadiah menarik lainnya seperti kipas angin, sepeda, kulkas, televisi akan diundi secara luckydraw, sebanyak 50 peserta akan mendapatkan bingkisan sembako.

“Giat jalan sehat ini akan dipimpin langsung ketua DPD Partai Golkar Propinsi Papua Tengah terpilih Ateng Edowai yang juga merupakan Bupati Deiyai, dan diikuti pengurus partai, kader, pengurus organisasi, simpatisan dan masyarakat umum,” tandasnya.

Adapun tema HUT kali ini adalah “Golkar Menang Rakyat Sejahtera”.

Share this Link

Comments are closed.