Fakfak – Pemerintah Kabupaten Fakfak berkomitmen untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan di daerahnya. Bupati Fakfak, Samaun Dahlan, menegaskan bahwa pembangunan kesehatan di Fakfak sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto dan RPJMN 2025-2029.

“Visi pembangunan kesehatan di Fakfak menekankan pentingnya transformasi layanan rujukan dan pemerataan rumah sakit tipe D di daerah 3T,” kata Samaun.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Fakfak juga meluncurkan program berobat gratis bagi masyarakat dan makan siang gratis untuk dua orang pendamping pasien. Program ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat kecil yang sering terkendala biaya saat mengakses layanan kesehatan.

Dengan visi pembangunan yang inklusif dan pro-rakyat, kepemimpinan Samaun-Donatus ingin memastikan masyarakat Fakfak memiliki akses terhadap layanan kesehatan yang manusiawi dan setara, sebagaimana dijamin dalam konstitusi.

“Program ini adalah wujud komitmen kami untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Fakfak,” tambah Samaun.

Dengan demikian, Fakfak siap menjadi contoh pembangunan kesehatan inklusif di daerah 3T. Pemerintah Kabupaten Fakfak berharap program ini dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakatnya.

Share this Link

Comments are closed.