Share

Maybrat, Majalahkribo.com – Wakil Bupati Maybrat Ferdinando Solossa menegaskan bahwa seluruh 546 tenaga Honor Daerah tetap wajib menunjukkan disiplin dan etika kerja, meskipun hingga kini proses penerbitan Surat Keputusan (SK) masih berjalan.

Penegasan tersebut disampaikan Wabup saat memimpin Apel Pagi ASN di halaman Kantor Bupati Maybrat, Senin (19/1/2026). Ia menyampaikan langsung pesan Bupati Maybrat agar proses administrasi tidak disalahartikan sebagai alasan melemahnya kinerja.

“SK Honor Daerah saat ini sedang diproses dan itu menjadi tanggung jawab pemerintah daerah. Tetapi kewajiban honor daerah adalah tetap masuk kantor dan menunjukkan attitude yang baik,” tegasnya.

Ia mengingatkan agar Honor Daerah tidak menunjukkan perilaku yang tidak mencerminkan aparatur pemerintah. “Jangan sampai belum CP tapi sudah menunjukkan cara dan perilaku yang tidak baik. Ini yang tidak boleh terjadi,” ujarnya.

Menurut Wabup, disiplin, loyalitas, dan produktivitas merupakan indikator utama yang akan dinilai pemerintah daerah selama masa proses berlangsung.

“Jangan berpikir jabatan dulu. Disiplin saja belum tentu. Setia, dengar-dengaran, dan kerja itu yang utama,” pungkasnya.

Pewarta: Charles Fatie

About Author

Comments are closed.